Liebe Schülerinnen und Schüler der 4. Klassen,

liebe Eltern,

bedingt durch die Corona-Pandemie müssen wir unser Anmeldeverfahren in diesem Jahr anpassen. Wir sind zuversichtlich, dass wir das Anmeldeverfahren gut durchführen können und alle mit den Informationen versorgen können, die sie benötigen. Gerne möchten wir Ihnen dazu einen Überblick geben:

Elterninformation und Beratung

Am 11. März 2021 fand um 19.00h eine Online-Infoveranstaltung statt.

Wünschen Sie nach dem Infoabend individuelle Beratung, melden Sie sich gerne bei uns: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder 04243/9414980. Wir werden dann einen Gesprächstermin (in der Schule oder auch per Videokonferenz) mit Ihnen vereinbaren. Für allgemeine Fragen zum Anmeldefahren nutzen Sie auch gerne die angegebenen Kontakte.

In das Gymnasium "schnuppern"

Die bewährten „Schnuppertage“ für die Grundschulklassen müssen in diesem Jahr leider entfallen. Damit ihr trotzdem einen kleinen Eindruck von unserer Schule gewinnen könnt, werden Schülerinnen und Schüler (die „BuddYs“) ein Video erstellen, das  hier auf der Homepage zu finden sein wird.

Im Sommer soll dann ein Kennenlerntag stattfinden, zu dem die aufgenommenen Kinder und Ihre Eltern eingeladen werden.

Auch die Kinder dürfen sich gerne mit ihren Fragen an Herrn Schwerter wenden: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder 04243/9414980.

Anmeldeverfahren

Im Zeitraum vom 12. bis zum 24. März 2021 können Sie uns die Anmeldeunterlagen, die Sie Anfang Februar über die Grundschulen erhalten oder hier auf der Homepage (s. unten) herunterladen können, zusenden. Eine Abgabe im Sekretariat ist ebenso möglich (Mo.-Fr. von 7.00h bis 15.00h).

Zur Erfassung der persönlichen Daten bitten wir Sie zusätzlich VOR dem Absenden der Unterlagen die Online-Anmeldung unter folgendem Link durchzuführen: